Aprende inglés cocinando: Pastel de manzana – Guernsey Apple Cake

Para este fin de semana lluvioso que se nos avecina, aquí os paso la receta de un pastel de manzana especial, el Guernsey Apple Cake,  en inglés y español, para que podáis practicar vocabulario culinario. Una receta típica inglesa que os encantará.

8 Raciones: Serves 8

Ingredientes: Ingredients

  • 225 gr wholewheat flour: harina de trigo
  • 10 ml freshly ground nutmeg: nuez moscada
  • 5 ml ground cinnamon: canela molida
  • 10 ml baking power: levadura
  • 225 gr cooking apples, pealed and chopped: manzanas peladas y troceadas
  • 125 gr butter: mantequilla
  • 225 gr brown sugar: azúcar moreno
  • 2 eggs, beaten:  2 huevos batidos
  • a little milk(optional) : un poco de leche
  • 15 ml honey: miel

1. Grease an 18 cm deep round cake tin. Line with greaseproof paper and grease the paper.

Unta con mantequilla un recipiente para tartas . Cubre con papel de horno también untado.

2. Add the wholewheat flour, nutmeg, cinammon, and baking powder into a bowl. Mix in the chopped cooking apples:

Pon la harina, nuez moscada, canela y la levadura en un recipiente. Mezcla junto con las manzanas tropeadas.

3. Put the butter and sugar into a bowl and beat until pale and fluffy. Add the eggs, a little at a time, and continue to beat.

Pon la mantequilla y el azúcar en un recipiente y bate hasta que la mezcla quede ligera y espumosa. Añade los huevos poco a poco y continua batiendo.

4. Fold the flour mixture into the creamed mixture with a little milk if necessary, to give a dropping consistency.

Vuelca la mezcla harinosa hecha anteriormente en la nueva mezcla cremosa y añade un poco de leche, si es necesario, para darle más consistencia.

5. Turn the mixture into the prepared tin. Bake in the oven at 170º for about 1 1/2 hours.

Méte la mezcla en el horno durante aprox. hora y media.  Sácalo del horno y deja enfriar. Decora con miel y un poco de azúcar moreno.

Espero que os quede rico !!!!!!! Have a great weekend !!!!!